和记娱乐官方gm777.top是一家集和记娱乐官方,和记娱乐官方,和记娱乐官方于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

我院牽頭的多項國家級和省級科技平臺獲批建設

發布者:陳躍聰發布時間:2019-09-20瀏覽次數:13

近日,教育部辦公廳公布了2019年度省部共建協同創新中心認定名單,我校牽頭建設的“海西綠色生物制造技術省部共建協同創新中心”被認定為省部共建協同創新中心(福建省共2個),這是我校首次獲批建設的國家級協同創新中心,標志著我校國家級平臺建設取得了新突破。海西綠色生物制造技術省部共建協同創新中心(以下簡稱“中心”),由我校牽頭,依托工業微生物發酵技術國家地方聯合工程研究中心,整合了中國科學院微生物研究所、上海交通大學、華東理工大學和??顾帢I等國內工業微生物領域的科研院所、知名大學和微生物產業龍頭企業共11家單位,協同了國家級平臺4個、省部級平臺9個,形成了工業微生物綠色制造相關菌種選育、高密度培養、代謝調控工藝、活性產物分離純化及其應用的“產、學、研、用”鏈式協同模式。中心主要成果應用覆蓋10余個省市30多家用戶,為區域經濟與我國綠色生物制造發展提供了關鍵技術支撐。

2019年5月,福建省發展和改革委員會下發批復,同意福建省高端藥物制劑山海協作創新中心的建設方案,創新中心進入預備期,以“福建省高端藥物制劑山海協作創新中心(籌)”的名義開展工作。該創新中心由福建省閩東力捷迅藥業有限公司承建,與我校工業微生物發酵技術國家地方聯合工程研究中心共建。

2019年7月,福建省科學技術廳公示了30個新認定的省重點實驗室,其中我院鄭怡教授領銜申報的“福建師范大學建設的特色海洋生物資源可持續利用重點實驗室”獲批建設。


和记娱乐官方