和记娱乐官方gm777.top是一家集和记娱乐官方,和记娱乐官方,和记娱乐官方于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

我院舉行2016級師范生教育實習動員大會

發布者:陳曉峰發布時間:2019-09-04瀏覽次數:13

    9月2日上午,我院在篤行1-201教室舉行2016級師范生教育實習動員大會。參加動員大會的有院黨委書記葉萍老師、分管教學副院長陳必鏈教授、福州市教育研究院教研員林修愚老師及11名校內實習指導老師。動員大會由實習指導教師胡薇副教授主持。

    首先,黨委葉萍書記對此次實習做了動員講話,她結合自己三十年前的教育實習經歷,分享了教學經驗和心得,希望大家能夠認識到教育實習的重要性和教育實習機會的寶貴,在實習中能夠能充分鍛煉提升自己。同時,葉書記叮囑同學們,教育實習要用好“四心”即愛心、同理心、童心和責任心,要在光榮、平凡而又特殊的崗位上,履行好崗位的職責。隨后,副院長陳必鏈教授針對當前中學的發展狀況對實習工作提出了要求,希望大家珍惜機會,重視過程,學有所得。同時強調大家一定嚴守紀律、增強安全意識。教育實習負責人胡薇老師、俞如旺老師先后就教育實習工作做了細致的部署。

    動員會后,福州教育研究院教研員林修愚老師為2016級師范生開設了《中學生物科學方法體系與教學》的講座。林修愚老師從中學生物學的課程性質、中學生物科學方法體系、教學實踐中科學方法與思想的培養這三個方面為同學講述如何做好實習工作。他用詼諧的語言告訴同學們,教學中要避免教學“習題化”、知識“碎片化”等問題,要求教師應該將復雜的問題簡單化,并且注重學科的特有價值。同學們認真聆聽,積極互動,收獲頗豐。

    我院2016級教育實習生紛紛表示一定會堅持為人師表,以實際行動做好教育實習工作,不負學校和學院的期待,在實習過程中不斷提升教育教學水平。





和记娱乐官方